Фанатизма обзор о шести главах

Что такое забава? Убежище от рутины? Дополнительное место для побед? Маленькая параллельная галактика? Способ уничтожить время? Еще один вид утехи? Некое интерактивное художество? Так или по-другому, но я считаю все-же в первую очередность забава — это как минимум особенная мистика( шаманство и т. п.) — некоторое ритуальное действо, вовлекающее в процесс и затрагивающее эмоции или интеллект, а лучше все полностью. Как отменная книжка или не наименее неплохое кино, лишь интерактивнее. Конечно, разрешено пробовать разбирать и препарировать что угодно, а прохладный интеллект вне каждого сомнения различит, что здешние декорации — только только картон, желая с иной стороны его случается просто одурачить... На то он и интеллект, почти все вещи ему все-же неподвластны)

К чему такое пространное введение? Дело в том, что после последнего отчета по промо-играм у меня появилось рвение составить чего-нибудь еще в схожем манере, но уже по велению сердца, а не длинна. Итак, воодушевленный высокими оценками, стал я мыслить, что же еще благородно моего интереса. Итог был естественным — этот беспорядочный мини-обзор станет приуроченк забавам, какие на этот момент получили по десятке в моем собственном топе на Тесере, а это Шахматы беспорядка, ticket to ride: europe, carcassonne, innovation, galaxy trucker и bang! Десятка могла быть поставлена в приступе эйфории и может быть станет изменена позднее: Маленький мир вот в родное время растерял один балл, полностью может быть, Тикет ту Райд — последующий на очереди, но в данный момент дело обстоит конкретно так. Моя десятка — это не столько цифра, насколько собственная удовлетворенность от забавы, пробившая потолок, которая располагаться вне категорий.

Спойлер: вас ждет типичная восторженная песнь поклонника( но и каждые лирические отступления и смешные рисунки там также обязаны быть ( все в рамках тренда, ога))). Прочая информация по забавам, как традиционно, доступна в привязанных к обзору карточках. Также отдельная просьба к конкретным ненавистникам представленных игр не очень брызгать ядом в комментариях, зря лишь ценную жидкость потратите. А к тем, кто еще не приобщился к той или другой забаве, упомянутой в отчете, просьба не очень полагаться моим сказкам во уклонение разочарований от покупок, так как все, что написано ниже станет в первую очередность субъективным, а во вторую очередность всем остальным.

Короче, понеслась( забавы устанавливаю в хронологическом порядке, то имеется с какой-никакой познакомился поначалу, с какой-никакой позже и т. д.).

Глава 1. Каркассон: Бесконечная деяния, Парк Юрского периода и первая влюбленность

Есть ли значение описывать этого представителя настольного мейнстрима ( на этот момент), чьи игровые фишки стали чуток ли не эмблемой только современного настольного хобби? Все уже написано до нас. Но все-же мной станет написано еще мало. Начнем издали. Несмотря на то, что анализ не является моей мощной стороной, периодически я все же замечал, что конкретно меня привлекает в той или другой забаве. Вот некоторое количество критериев, какие я выделил после скопления определенного игрового эксперимента( в скобочках — разрешено ли использовать это непосредственно к Каркассону):

1. Разнообразие/ непредсказуемость ( только 72 квадрата обеспечивают особую уникальность всякой партии, учитывая то, что поле любой раз создается заново)
2. Определенная насмешка процесса( да, в данной забаве невозможно похищать и кончать, но лучше бы разрешено было, поэтому что невозможно без слез смотреть на прикрытого мипла или на то, как тебя вытеснили из родового поместья, которое могло доставить кучу очков)
3. Рандом, как вещица, способная снабдить первые два пт ( находится, желая и уменьшается с каждым вытянутым тайлом)
4. Возможность выбора, а быстрее некоторая ситуация, в которой игроку необходимо попробовать изготовить лучший отбор, выбирая меж риском или еще чем ( на каждом ходу)
5. Атмосферность ( так как забава полуабстрактная, то с ней тут туго, но феодальные склоки в некий мерке моделируются))
6. Наличие заданий/ квестов ( тут этого нет в принципе, игрок элементарно обязан накопить максимум очков)

Итого 4, 5 из 6 критериев сделано. А сейчас два личных критериев:

1. Каркассон — первая из настольных игр современности, сыгранных мной. Было это истина, на компе, но все одинаково щитово. Старая влюбленность не ржавеет и все такое.
2. Поле, формирующееся по ходу забавы. Здесь и схожесть с фракталами ( а непосредственно у меня — с графическими иллюстрациями, какие сопутствовали любому " приближению " в книжке " Парк юрского периода "), и чувство, которое знакомо любому, основавшему пару деревенек в " Цивилизации ", и даже некоторый отзвук " Бесконечной летописи ", истина тут пустота не поглощает все, а быстрее напротив. Такие вот аналогии.

А сейчас о печальном:
Собственно процесс пошел, посреди настоящего я увидел как минимум три лагеря:

1. Убежденные поклонники вроде меня или вблизи к этому. При случае они с наслаждением раскладывают тайлы ( при этом, к примеру, лишь в складе, и ведать не желая о допах), наблюдают в процессе стратегическую глубину и всячески ловят кайф от внутриигровых ситуаций, не разговаривая уже о победах.
2. Ярые враги. Это имеют все шансы быть те, у кого она " не вульгарна "( звучит как системные запросы, но все-же различные мозги устроены по-разному), кому она надоела или же те, кто считает ее очень обычный.
3. Все другие. Например некто считает ее неплохой домашней забавой или хорошим гейтвеем, некто считает что без добавлений это домашний гейтвей, а с ними нет, или напротив. Одним одним словом, тут представлен целый диапазон понятий и ступеней симпатии к Каркассону.

Все это действительно дает предлог для оптимизма, так как про ту же Монополию неплохого слова в настольном обществе уже фактически не отыщешь. Значит, еще повоюем)

Глава 2. Шахматы Хаоса или " Вы только только колода карт! "

Мечтали уладить за партией в шахматы что-то схожее этому комиксу xkcd? Собственно это чуток ли не единый предлог купить данную забаву, но уже 1-го этого для меня довольно. Первые партии смотрятся как полный стеб над шахматами и предоставляют предлог для нездорового хохота. Вот это стена, мы ее становим перед твоими пешками еще в начале забавы, и таковым образом закрываем плотно проход еще для пары фигур до конца партии. Также познакомься со слоном-шахидом — он взрывает себя и все кругом в радиусе одной клеточки, то имеется ты в данный момент за один ход остался без 5 фигур. А вот это ты типа прикончил собственным ферзем моего коня? Обломись, это Троянский Конь, ты остался без ферзя. Все-таки убиваешь коня, поэтому что ты можешь аннулировать моего Троянского Коня? Ничего, в данный момент я сделаю из слона и ладьи еще 1-го ферзя, и ты у меня попляшешь...

И таковой вот бардак на протяжении всей партии. Любая попытка просчитать ситуацию обречена на крах. У тебя на руках 4 карты, способные поломать всякую стратегию, и у твоего врага столько же. Хаотично! Непредсказуемо! Нраицца! Да, не произнес сходу, Шахматы Хаоса — это элементарно колода из 120 карт — этакое mtg-приложение к обычной доске с фигурами ( которая на этот момент полностью может быть валяется на антресолях у 1-го из читающих эту заметку). Такого численности карт полностью хватает, чтоб изготовить шахматы оживленнее. Не до уровня " Алисы в Зазеркалье ", но тем не наименее)

Но вообщем я бы выбрал играться в эту забаву на компе. Там разрешено было бы изготовить неповторимый дизайн для всякой из новейших фигур, не имеющихся в уникальных шахматах. А еще там наверное было бы проще смотреть за тем, как уживаются друг с ином долговременные эффекты. Я бы даже обошелся без забавы с компом, все одинаково навряд ли некая железяка выдержит такое издевательство, у людей и то мозги перегреваются ( а вот не нужно тут пробовать просчитывать, нужно делать исходя из сложившейся ситуации).

Вот такие пирожки с конями.

Глава 3. Бэнг-бэнг — промах-промах

Рабочий день нашего шерифа как правило наступает с кружки пива, после что он одевает лист стали, берет собственный возлюбленный пулемет Гатлинга и значит на улицу заправлять правосудие. Вершит как может — по всем сходу. Между занятием он может прихлопнуть мустанга или похитить бочку — такое вот Сукияки Вестерн Джанго!

О Бэнге я уже упоминал раньше. Больше фактически прибавить нечего, не считая удивления по поводу такого, как рисованный от руки дизайн, знакомые с детства 4 масти и щепотка Мафии способны образовать увлекательное действо. Magnifique! Хотя трудно заявить, как бы я относился к предоставленной забаве, ежели бы мне не нравилась воздух вестернов.

Что же касается 6 критериев, упомянутых больше, Бэнг подходит фактически всем. Пускай поручение лишь одно, обусловленное ролевой картой, но ты его еще попытайся выполни!

Глава 4. Билет на поезд или " Давайте играться в паровозики "

Этот колосс на пластмассовых ногах полностью может быть лишится в будущем моей милости. Но свою десятку эта забава заслужила. В первых партиях ( еще не сыграно и десятка) мои мозги работают на совершенную, и все одинаково фиг там. Простая домашняя забава, да? Но очевидно не для тех, кто мучается топографическим кретинизмом и в следствии этого непрерывно сверяется с карточками маршрутов. А еще поручения же! Во! Критерий! Ну и в конце концов еще один предлог определить наибольший балл может прятаться в некой сложно объяснимой любви к малюсеньким поездам ( Шелдон Купер одобряе).

Что я еще тут подумал. Кингдом Билдер хочу поиграть чуток ли не с такого времени, когда прочел первый ликбез по нему. Когда я еще не играл в " Паровозики ", то усматривал в данной забаве схожесть с Каркассоном ( как это ни удивительно), а сейчас вот вижу, к чему она поближе. А вообщем одним из главных критериев тут для меня является т. н. чутье. Бывает, наблюдаешь какую-то вещица и радуешься ей загодя, как как будто " все моменты прошедшего, реального и грядущего постоянно существовали и постоянно будут быть "( превед, Курт Воннегут!).

Глава 5. Космический дальнобойщик: пушки, движки и романтика

О Галакси Тракере я также упоминал раньше и снова же прибавить нечего. Разве что имеется мысль, что во 2-ой доли забава фактически " играет игроком "( да, решения он пробует воспринимать, но по крупному счету почти все результаты следуют из такого как был сооружен корабль — а этого уже не изменишь). Но на самом деле я не считаю это недостатком, так как одна из наилучших несуществующих игр владеет таковым же свойством:

А еще это как раз та забава, на которой точно сработала чутье. Круто, круто, круто.

Глава 6. Инновация и жеваный эпилог

Последняя забава в данной пародии на ликбез, которая в том же духе упоминалась мной раньше. И уж простите, ежели вы уже задолбались перелистывать отчеты в поисках подходящего отрывка текста, но повторяться я не обожаю) Да, еще мало об Инновации: собственной законной 10-ки она может и лишится, но не ранее, чем я дойду желая бы до восьмой эры. А то когда-то все не выходит, на двоих что ли проиграть нужно.

Собственно, на этом все.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*