Мертвый Сезон. Игра настольная

Мертвый Сезон – это не очередная веселая игра о расчленении зомби, а серьезный психологический настольный триллер с вами в главной роли, который бы одобрил сам Джордж Ромеро. Забудьте все, что вы знали о людях, с которыми сели за стол. Любой из них может оказаться предателем, и тогда уж лучше проводить время в компании зомби…

Награды

— Номинант Origins Awards (2015)
— Номинант Meeples' Choice Award (2014)

Краткое описание

В настольной игре Мертвый сезон: Перекрестки вам предстоит не только выживать в условиях зомби-апокалипсиса, но и сообща управлять целой общиной, принимать важные решения, подавлять бунты, бороться с голодом и даже выносить мусор, в надежде выполнить главный общий квест. Каждый игрок в начале партии берет на себя управление несколькими уникальными персонажами, всего в игре их 30, что способствует не только усилению реиграбельности, но и дает игре возможность удивлять вас внезапными сюжетными поворотами.

Один за всех и каждый за себя

Помимо собственных персонажей игроки получают и скрытые задания, выполнив которые, можно победить в игре единолично. К примеру, с заданием “Мазохист” вы победите, если будет выполнена основная задача, и хотя бы один из ваших персонажей будет иметь два ранения. Таким образом, борясь с непрекращающимися кризисами в игре, нужно постоянно помнить о собственной выгоде и соблюдать законы колонии, ведь остальная команда может изгнать вас, если заподозрит в предательстве.

Создатели игры приготовили для вас множество картонных персонажей, карточек предметов и событий, жетонов, игровое поле с колонией выживших и 6 различных локаций, где вам предстоит разыскивать предметы, необходимые для разрешения очередного кризиса и уничтожения орд зомби (традиционные дробовики и биты с гвоздями ждут своих манчкинов).

К слову сказать, зомби в игре – это не самое страшное, что может с вами случиться. Велика вероятность, что голод, обморожение или несчастный случай расправятся с вами раньше, что несомненно обрушит моральный дух выживших (еще один важный командный показатель). А это, как водится, верный проигрыш.

Настольная игра, в которой люди страшнее зомби

Не так страшны зомби, как опасны люди, цепляющиеся за жизнь. С завидной регулярностью Мертвый сезон будет заставлять вас делать сложный выбор, от которого будут зависеть не только судьбы ваших персонажей, но и всех выживших. То с голодом нужно справиться, то печь топить нечем, то какой-то безымянный фермер решит, что вы не пытаетесь его спасти, и начнет бунтовать. Все эти внезапности в игру добавляют карты Перекрестков, да-да, те самые, что были в названии.

Прелесть этих неожиданных поворотов сюжета в том, что вы никогда не знаете, что нужно сделать, чтобы их избежать (все как в настоящей жизни среди зомби!). Каждое действие приходится взвешивать, опасливо озираться на компаньонов, прощупывать тонкий картонный лед. Карту перекрестка зачитывает игрок, уже совершивший ход перед вами, но только если будут выполнены определенные условия, которые всегда разнятся от карты к карте. К примеру, переместив определенного персонажа, совершив конкретное действие или даже просто находясь в какой-то из локаций, вы можете запустить цепь событий. Кстати, каждое событие сопровождается отличным художественным описанием и двумя вариантами выбора, и далеко не все из них имеют благоприятный исход.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*