Обзор игры Confusion: Espionage and Deception in the Cold War

После партии, сыгранной в настольную забаву confusion: espionage and deception in the cold war в отделении магазина nastolki. Com. Ua, первое, что прибывает на ум, это, как ни удивительно, шахматы. Но не элементарно шахматы, а чрезвычайно шибко переделанные шахматы.

В наличии мы владеем два комплекта фигур, белоснежные и... э-э-э-э, красные. Символизирующие разведчиков США и СССР поэтому. Задача игроков — применяя эти фигуры, перенести чемоданчик с скрытыми документами, лежащий в центре игрового поля, расчерченного на клеточки, на заключительную линию врага. На самом деле шпионскую тему разрешено дерзко отделять в сторону, она в данной настольной забаве абстрактна так, как это может быть вообщем. И хозяйка забава благодаря особенностям критерий победы более припоминает старый хороший режим " захват флага " из разных 3d-шутеров.

Сами фигуры состоят из 2-ух составных долей. Внешняя дробь представляет собой кожицу с буквенным знаком разведчика. Внутреннюю дробь вы не зрите, зато наблюдает ваш конкурент ( с вашей стороны внутренняя дробь закрыта кожицей наружной доли). На внутренней же доли замечено, как может бродить предоставленная фигура.

Во время забавы любой из игроков пробует вычислить, как прогуливаются его фигуры, способом " тыка " и дедукции. То имеется, игрок берёт в руки фигуру и пробует ею как-нибудь прогуляться. Если конкурент наблюдает, что игрок может так прогуляться, он произносит ему " да ", ежели не может, " нет ".

Все вероятные варианты и композиции такого, как имеют все шансы бродить фигуры, представлены в 2-ух огромных картонных папках, внутри которых нанесены графические изображения данных самых композиций. И ежели на папке с информацией про южноамериканских разведчиков числится надпись " confidential documents ", то на папке со перечнем русских разведчиков мы зрим гордое " Персонал Информация ", конкретно так, на большом и могучем... Используя эту папку и маркер чёрного цвета, с поддержкой которого мы и станем отмечать наши догадки способом исключения, мы и обязаны узнавать, как будут бродить наши шпионы. Маркер, кстати, чрезвычайно неплохой и просто стирается благодаря соответствующему " приспособлению " на ином собственном конце...

Но не всё так элементарно: в наших рядах ( вообщем, и в рядах нашего конкурента) находится двойной агент. Он обозначен знаком вопроса, и во время вашей пробы его передвинуть ваш оппонент может произносить вам как " да " так и " нет "... Если такой агент подберёт кейс с скрытыми документами и доберётся до крайней полосы врага, победа не засчитывается, а сам агент немедленно расстреливается. Что ж... наверняка, конкретно такой и обязана быть судьба всех предателей.

Стоит прибавить, что ежели вы подозреваете, что та или другая фигура является двойным представителем, вы и сами сможете его шлепнуть. Только кого конкретно вы уничтожали, невозможно станет узнать до конца партии. Все уничтоженные или расстрелянные агенты-фигуры складываются в коробку, и при этом игроки не имеют права глядеть на их внутреннюю дробь.

Такая неопределённость отлично владеет в напряжении и принуждает думать над каждым ходом. И над всякой фигурой, которой вы желаете определять. Вдруг вы ошиблись... и в какой-никакой то момент жертвуете не пешкой, а ферзём... Конечно, ни пешек, ни ферзей в данной забаве нет... Но имеется слабые и мощные агенты, и очень лучше отчетливо обдумывать, кого ты собираешься скормить представителям врага или шлепнуть. Своего рода ферзи, кстати, в забаве все-же имеется. Таковым может начинать ряд особых фигур, имеющих обозначения в облике знака короны и пришедших на заключительную линию врага. Процесс перевоплощения таковых фигур в ферзя именуется повышением. Что касается поедания фигур, в confusion это проистекает по тому же принципу, что и в шахматах.

Напоследок стоит отметить, что фигура, подобравшая чемоданчик, потом по желанию игрока уже может перемещаться с ним. Кроме такого, чемоданчик разрешено как бы ударять к иным фигурам, применяя способности ходьбы вашей фигуры( ежели вы, естественно, убеждены, что они конкретно такие). Пинать чемоданчик игрок может вместо передвижения фигур. То имеется, выходит или одно, или иное.

Кстати, стоит отметить, что с данной возможностью забава мало припоминает футбол. Мяч-чемодан отобрали и пасуем меж друг дружкой.

Также в забаве находятся некоторое количество доп режимов, плюс, токены действий, призванные привнести обилие в игровой процесс. Токенов только три, а стало быть, и действий также три. Использование их опционально, но не " жизненно нужно ".

По качеству материала к confusion: espionage and deception in the cold war вообщем нет никаких претензий. Хорошее поле, фишки, какие действительно славно удерживать в руках. Игра смотрится прекрасно и чрезвычайно утонченно и отлично подойдёт в презент для ценителей вдумчивых и логических игр. К огорчению, нигде не считая киевских магазинов я её в продаже не повстречал, а жалко. С моей точки зрения, перед нами как раз та забава, которая владеет совершенное преимущество стать вровень с таковыми играми, как шахматы, шашки и т. д. Только в различие от них она нацелена на наиболее просторный круг народонаселения и этим не может не привлекать к себе интереса.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*