Затерянные города настольная игра

Двигаясь к выбранной цели, игроки выкладывают карты нужного цвета перед собой в «дорожку», причём каждая следующая карта должна быть выше по достоинству, чем предыдущая. Иногда лучше сбросить карту вместо того, чтобы выкладывать её в одну из своих «дорожек», однако в таком случае ей может воспользоваться соперник. «Затерянные города» посвящены исследованию древних цивилизаций и вроде бы относятся к одному с «Индианой Джонсом» и «Мумией» жанру археологического приключения, однако, как это обычно случается с разработками Райнера Книции, антураж игры связан с её сутью более чем условно. Каждый из маршрутов представлен картами своего цвета.

Игроки стремятся как можно дальше продвинуться на пути к пяти городам, затерянным в труднодоступных местах Земли: в горах, в пустыне, в джунглях, среди вулканов и на морском дне. Одновременно можно вести несколько экспедиций — хоть сразу ко всем пяти городам — однако те маршруты, по которым игрок не успеет уйти далеко, принесут ему штрафные очки.

«Затерянные города» — одна из самых удачных игр Книции: простая в освоении и динамичная, с несложными математическими подсчётами и короткими партиями. Её можно изготовить самостоятельно, добавив в обычную колоду карт пятую масть. Впрочем, большой нужды в этом нет: игра (в том числе и её русское издание) может похвастаться симпатичными иллюстрациями, высоким качеством изготовления и невысокой ценой.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

2 Комментарии

  1. Ребята, подскажите где маркеры для игр пластиковые можно купить или заказать ? Обычные плоские кружочки и квадратики из пластика.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*